经济管理学院党总支开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题党课

作者:发布时间:2021-11-25浏览次数:198

1124日下午,经济管理学院党总支邀请马克思主义学院裴智民教授作题为《勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想》的专题讲座。经济管理学院全体教师、学生入党积极分子参加学习。

裴智民从党的十九届六中全会的会议概况、会议精髓要义、《决议》的重要意义三个方面为全体教师、学生入党积极分子进行了讲解。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》分四个阶段总结了党的百年奋斗的重大成就,从五个方面概括了党的百年奋斗的历史意义,从十个方面总结了党的百年奋斗的历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,也是中国共产党历史观的生动诠释和表达。全体教师、学生入党积极分子要深刻领会党的十九届六中全会的实质性内涵,以高度的思想自觉不断深化学思践悟。

学院党总支书记易善安总结讲话。他指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,希望学院全体党员教师学生入党积极分子以此次党课学习为契机,不断提高政治站位,结合工作学习实际,切实把全会精神学习好、领会好、宣传好、阐释好、贯彻好、落实好。

(撰稿:曾诚;编辑:陈翼;审核:孙晓瑨)