我校与常州市工业和信息化局开展政校企合作研讨交流

作者:发布时间:2022-03-04浏览次数:310

3月3日下午,我校与常州市工业和信息化局校企合作交流研讨会在行政楼第三会议室举行。常州市工信局两化融合推进处处长于波、副处长杨书玉、法规处副处长王瑞恒,常州企业信息化协会名誉会长张海华支部书记王海波、秘书长焦洁,我校校长许朝山、副校长黄宝玲出席,相关职能部门和二级学院领导参加本次交流活动。

    许朝山代表学校致欢迎词,他介绍了学校办学成效“十四五”发展规划,表示学校将紧跟常州智能制造产业创新发展战略,充分发挥学校专业群、人才培养、科研服务等专业优势,服务常州两化融合、两业融合、数字化转型、工业互联网”等方面寻求合作管道,共同为常州产业高质量发展助力同时希望政府在产教合作平台共建、资源供给、项目建设等方面给予学校更多的政策支持。

    黄宝玲提出政校企应在产教融合育人、产业导师与教授聘用、社会服务等领域形成“协同共享”的合作机制和模式

    于波对以政府为推力,以学校为依托,以企业为主体的合作新模式表示赞赏,希望政校企三方在服务常州“智改数转工业互联网新能源产业链”两大领域进一步强化合作,探索重大项目揭榜制度提升学校技术服务能力,为常州产业创新发展提供支撑

    三方就产业导师和产业教授聘任与建设、工业企业数字化转型服务、平台共建等合作事宜进行详细深入的探讨,并达成了合作共识。

    随后,参会人员共同参观了我校人工智能与工业互联网创新中心。

    通过此次研讨交流,加强了我校与常州市工业和信息化局常州企业信息协会之间深度沟通与合作,对学校产教融合人才培养、产业导师和教授队伍选聘、工业互联网平台等项目建设提供了产教深度合作的资源、平台和载体

                            (供稿:史重庆;编辑:陈翼;审核:陈建新、孙晓瑨)