常州市委网信办副主任蒋宝琴一行来校调研网络安全人才培养工作

作者:发布时间:2022-03-11浏览次数:111

310日下午,常州市委网信办副主任蒋宝琴、网络安全处处长苏英、网络安全处副处长史亮亮、江苏瑞新信息技术有限公司副总经理倪德帅来校调研网络安全人才培养工作。我校校长许朝山、党委副书记朱平出席交流会,相关职能部门和信息工程学院领导参加本次交流活动。

许朝山致欢迎词他介绍了学校的办学成果“十四五”发展规划,表示学校在过去的五年取得了一定成效与影响力,“十四五”期间,学校将在办学规模、办学层次等方面力求突破,借力政府、企业资源,提高人才培养质量,打造常机电模式。

蒋宝琴充分肯定了学校近年来取得的成绩,表示本次来校交流的目的是如何推动学校与企业合作,共同培养网络安全人才,服务常州高质量发展。他指出常州网络安全人才稀缺,企业需求量较大,开展政府主导、学校与企业共同参与的协同育人模式非常有意义,常州产业创新发展需要大量的网络安全人才,今天的研讨交流必将为后续的政、校、企合作奠定基础。

朱平介绍了学校近年来校企合作的典型模式,并对网络安全人才政校企联合培养提出了建议。

信建办副主任范华峰、信息工程学院信息安全技术应用专业负责人顾理军分别就学校网络安全工作和人才培养工作作了汇报交流

倪德帅充分认可我校毕业生在江苏瑞新信息技术有限公司的表现,并表示继续开展订单培养等合作模式。

参会人员共同参观了我校人工智能与工业互联网创新中心。

供稿:冷颖编辑:孙晓瑨;审核:姚远