北京华晟经世股份有限公司运营事业部总经理王辉一行来校调研交流

作者:发布时间:2022-03-10浏览次数:43

39日下午,北京华晟经世信息技术股份有限公司运营事业部总经理王辉一行来校访问,针对人工智能产业学院运营情况开展对接交流及项目巡检。我校校长许朝山出席会议,相关职能部门领导、信息工程学院领导及专业负责人参加会议。会议由我校人工智能产业学院企业负责人王福章主持。

许朝山介绍了学校双高建设进展及今后的发展思路,并表示学校将重点关注人工智能相关专业群的建设,积极探索全方位产教深度融合的特色道路。同时提出,希望人工智能产业学院的建设既要有顶层设计,要有实施保障,更要有过程监控,落实“设计图-施工图-实景图-产出图”的工作方法,通过校企双方共同努力,培育更多标志性成果。希望校企双方充分利用海内外优质行业资源,聚焦智能制造产业高端,打造常机电特色、常机电样板。

王辉表示北京华晟经世一直致力于职业教育教学改革与发展,是一家面向未来的教育技术企业。校企双方在过去的两年里,完成了机制的建立和团队的融合,也取得了一定的成果。未来还要进一步整合资源、加大投入,双方携手同进,共拓未来,常机电样板同样是华晟经世的样板。

在听取了人工智能产业学院2021年建设成效及2022年工作思路汇报后,与会领导对人工智能产业学院建设状况、2022年工作计划和核心指标等内容开展了研讨交流。

许朝山从目标设计系统化、实施管理过程化、评估验收可测化、产业学院建设多维化等四个方面对人工智能产业学院的下一步建设提出了具体要求。

王辉一行走访了相关职能部门,与师生开展了座谈交流,巡检一年来产业学院的建设与运行情况。

 

供稿:冷颖;编辑:孙晓瑨;审核:姚远