“云上+线下”,常州高校学生开展清明节祭奠活动

作者:发布时间:2022-04-04浏览次数:78

现代快报讯 (通讯员 解峰 记者 陆文杰)清明假期,常州机电学院青年学生通过“线上+线下”方式组织开展了多种形式的祭奠活动。同学们手捧自制的白花,在宿舍、图书馆参与云端祭扫活动。同时在线上参观“常州三杰”纪念馆、常州市革命烈士陵园等地,为英烈们“献花”,并在祭扫平台留言,告慰先烈。

 此外,在学校团委组织下,同学们在校园内开展“常州三杰精神”“雨花英烈精神”等团课学习,举办“观看红色电影,缅怀革命先烈”“国旗下的讲话”等清明节主题教育活动。

 “我们想用最朴实的语言,最真挚的行动表达着对先烈们的缅怀之情”,参与活动的智能制造2131班李亚鹏同学说。

 据了解,常州高校目前仍实行封闭管理,线上祭扫和校园内凭吊活动成为今年“清明节”活动的主要方式。

 

   原文链接:http://www.xdkb.net/m1/jsxwcz/20220404/272548.html