我校参加全省教育系统疫情防控工作视频调度会

作者:发布时间:2022-04-05浏览次数:10

4月4日,江苏省教育厅召开全省教育系统疫情防控工作视频调度会,我校校长许朝山、副校长马宇、黄宝玲在视频会议室分会场出席会议。学校突发新冠肺炎疫情应急工作领导小组下设各工作小组组长及各党总支书记参加会议。

会议听取各高校疫情防控工作情况,传达近期教育部及全省疫情防控有关会议精神,部署全省学校疫情防控下一步工作。与会人员深入学习了省委常委、宣传部部长、省委教育工作领导小组组长张爱军同志,副省长马欣同志关于大学校园应急状态下疫情防控工作的部署要求。

根据会议安排,我校作4所高校代表之一做交流发言。许朝山从前期工作的三个阶段,介绍了我校实施网格化管理、从严落实核酸检测、提高物资保障能力的三个重要举措。他同时表示,目前学校主要还存在突发疫情应急处置校地对接不充分突发应急处置校内资源不足校园长期封闭带来的师生心理生活困难问题学校将利用属地政府多次来校视导督查机会,主动汇报困难,落实“应急预案对接、指挥系统对接、工作人员对接、流调信息对接、人员处置标准对接、转运封控管理对接等”具体事项。还将在疫情防控的各个环节,确立“闭环思维”,重要工作、重要环节必须“工作有标准、过程有检查、结果有反馈”,落实“领导对接楼宇,干部对接楼层,教师对接特殊个体”工作机制,为学生排忧解困。

(供稿:陈如敏;编辑:孙晓瑨;审核:翁煜)