学校召开2022年安全工作会议

作者:发布时间:2022-04-06浏览次数:10


4月6日下午,我校召开2022年安全工作会议。本次大会采用线上视频会议的形式,全体校领导、相关部门负责人、各安全工作组办公室主任在主会场出席会议,副科级以上干部、各部门安全员、保卫处全体人员在分会场参加会议。不能到校参会的人员通过网络线上参会。会议由党委委员、副校长黄宝玲主持。

校长许朝山学校2021年安全稳定工作报告。他从意识形态、网络安全、教学及实训场地、消防及水电安全、治安防控及学生安全、公共卫生及食品安全等六大领域,总结了2021年学校安全稳定工作总体情况及成效,并就2022年安全重点工作进行布置。2022年学校安全稳定工作的主要任务是:落实责任,坚持安全稳定常抓不懈;强化督查,做好安全隐患的排查整改;加强宣传,营造校园安全稳定和谐氛围;筑牢底线,继续压实疫情防控工作责任。

许朝山和黄宝玲签订2022年度安全管理目标责任书,黄宝玲分别与相关工作第一责任人签订责任书。

党委书记沈琳作总结讲话。他针对2022年的校园安全稳定工作,提出三点要求一是要居安思危、警钟长鸣,在安全稳定工作上增强政治敏锐性;二是要突出重点、把握关键,全力做好学校安全工作;三是要凝聚共识、明确责任,努力形成齐抓共管的良好局面。他指出,校园安全工作任务艰巨,责任重大,要以对党、对人民高度负责的态度,从讲政治、保稳定、促发展的大局出发,牢固树立“以人为本、安全第一”的思想,密切配合,通力合作,强化管理,狠抓落实,确保学校安全稳定的局面,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(供稿:金建平;编辑:陈翼;审核:翁煜)