多地发生疫情,看苏南高校如何防疫不妨教

作者:发布时间:2022-04-07浏览次数:24

“疫情之下,我们学校精准施策、科学安排,在线上教学、后勤保障供给等方面下足‘硬功’,坚决确保8000余名在校学生学习生活平稳有序。”永利登录402cc党委书记沈琳说。
    永利登录402cc校长许朝山介绍,学校超前统筹谋划,第一时间调整学期教学方案,科学制定线上教学实施方案,发布《线上教学通知》,明确职能部门及教学单位、教师、学生三个层面的具体要求,确保了线上教学任务的落细、落实和落地。
    “学校针对不同课程特点给予建议方案,帮助师生迅速掌握线上学习的方法和要领,引导学生主动适应线上教学。”沈琳说,学校还根据课程标准,鼓励教师结合已积累的线上教学经验,科学编制个性化教学实施大纲,量身定制线上授课计划,切实做到“精准施教、因课制宜”。
    截至目前,该校已开出线上课程358门,464位教师进行了线上教学。
    此外,该校更是注重通过进一步完善线上线下联动、多层闭环反馈的线上教学质量监测与评价机制,初步形成了教学督导、领导听课、学院评价等常态化评价监控机制,逐渐完善教师线上教学预警机制,为保证持续改进线上教学质量提供了有效途径。
    在沈琳看来,高校教师精心打磨教学视频、动画、课件、习题、电子教材等教学资源,采用直播、课程平台布置任务、答疑等多种方式,有效激发了学生的学习兴趣。

原文链接:

http://digitalpaper.stdaily.com/http_www.kjrb.com/kjrb/html/2022-04/07/content_533090.htm?div=-1