永利登录402cc | 15家合作企业获批江苏省产教融合型试点企业

作者:发布时间:2022-04-07浏览次数:45

记者昨天从永利登录402cc获悉,在近日由江苏省发改委、省教育厅、省人力资源保障厅联合发布的江苏省第四批产教融合型试点企业名单中,该校合作企业——江苏联赢激光有限公司、江苏常发实业集团有限公司、苏文电能科技、常州博瑞电力、万邦新能源有限公司、龙道电子商务有限公司等15家企业成功获批,并纳入省产教融合型企业建设培育库,实现学校产教融合型企业合作培育数量与质量的全面提升。全省共有170家企业入围。

近年来,永利登录402cc面向江苏区域智能制造产业发展战略目标,依托智能制造优势专业群,围绕智能制造产业链、技术链、创新链和人才链,供需匹配,链式集聚,重点对接江苏区域优质校企合作企业,通过校企共建“产业学院、高水平立体化校企合作基地、博士工作站、大师工作室”等产教融合平台,合作开展“订单与现代学徒制人才培养、实习就业、师资互聘、科研服务”等多层次、宽领域产教合作,搭建了校企合作的资源、技术、项目和人才双向互动平台和共享机制,有效助推江苏产教融合型企业的培育和建设。

目前,学校合作培育国家级产教融合型企业1家,省级产教融合型企业累计已达30余家,合作培育产教融合型企业覆盖智能制造研发设计、智能制造信息技术、智能制造集成、智能制造生产、智能服务等产业链上下游龙头骨干企业,实现了学校产教合作“一专一名企”、企业类型、空间布局、内涵层次的有效提升。

原文链接:https://epaper.cz001.com.cn/czwbpaper/pc/layout/202204/08/node_A14.html