以怀德育人之名 树经管笃学之风 ——经济管理学院开展4月主题班会

作者:发布时间:2022-04-08浏览次数:26

为进一步加强疫情防控常态化背景下的学风建设,引导学生养成良好的学习习惯,提高学习的自觉性,提升线上学习的质量,营造良好的学习氛围,经济管理学院多措并举,于4月份开展了“以怀德育人之名,树经管笃学之风”系列学风建设活动。各班积极响应学院号召,召开学风建设、劳动教育和“向阳携行,共创未来”主题班会。

在主题班会任务布置之前,辅导员们集中备课,根据学校要求制作相关PPT及做好要求提示。各班主任在主题班会的开展过程中,从关爱学生的角度出发,进一步强调疫情下校园封闭管理的各项规章制度,从思想上、语言上、行动上形成一致,并从心理健康教育、科学线上学习及健康作息等方面对学生提出了相关要求。

主题班会取得了良好的效果,激发了各班学生学习的热情。经济管理学院将持续推动学风建设活动,充分发挥朋辈导师在学风引领方面的积极作用,凝练学风标准,进一步探索形式多样的学业指导活动,培养更多全面发展的时代新人。

(撰稿:魏佳;编辑:陈翼;审核:李琰芬、孙晓瑨)