高校直播课开进家居馆

作者:发布时间:2022-04-12浏览次数:33

本报讯 “大家看,室内光源颜色对窗帘的选择也有影响。暖色光系,可搭配米白、果绿等冷色系;乳白色的中性光系,则可选配米黄、浅咖啡、淡红等暖色系……”7日,在常州红星美凯龙家居展示场馆里,一堂别开生面的软装设计专业课正在直播中。主播王情一边展示着展馆里的家居配饰,一边细致讲解着知识要点。

原来,这是永利登录402cc创意设计学院特别举办的家居软装馆“探店”直播活动,帮助学生更好地了解软装知识,让生活美学、精致家居走近更多师生。除了专业课教师,学院还邀请了高级软装设计师王情担任主讲。当天开播不久,线上已有近500人次观看。“看现场直播学专业知识挺有趣的,短短一个多小时,我就看到了不同的家居装饰风格,了解了最前沿的家居软装流行趋势。”建筑装饰专业2020级学生刘世竞说。

让学生“看见”理论,让展品“讲述”知识。创意设计学院院长康晨表示,软装设计课开在家居展馆,让课本内容的呈现更加形象直观,这也是一次全新的尝试。