学校干部工作调研报告

发布者:陈翼发布时间:2021-12-31浏览次数:60

组织部、统战部副部长  卞证

学校现有中层干部 87 人,中层正职 36 人、中层副职 51 人,具有硕士以上学位 70 人,高级职称 62 人,女性 14 人,民主党派、无党派人士、群众 3 人,平均年龄 44.2 岁。先后共选派 8 名干部人才援疆。

一、主要做法

(一)固本培元“育”干部,提升干部素质能力

1.全面推进工作调研,加强源头发现力度。实施“789”干部培养计划,建全优秀年轻干部人才发现机制,扎实开展调研工作,建立形成能进能出、动态管理学校年轻干部人才库,注重发现政治素质好、工作业绩突出、群众公认度高的基层一线年轻干部人才,统筹考虑女干部比例和党外人士比例,涵养优秀年轻干部“蓄水池”的源头活水。

2.研究制订实施计划,强化跟踪培育力度。制订《学校年轻干部培养选拔工作计划(2021-2025)》,不断完善优秀年轻干部“持续发现、系统培养、适时使用、严格管理”的工作体系,建立年轻干部帮带机制、健全年轻干部成长档案、落实年轻干部选配专项预审制度,强化从严从实跟进管理,着力打造政治强、学养深、眼界宽、接地气的学校优秀年轻干部队伍。

3.扎实开展教育培训,提高全程培养力度。把政治要求贯穿到干部教育培训工作的各方面各环节,不断提升干部政治素质。按照学校《干部教育培训规划》,制定《年度干部教育培训计划》,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为“必修课”,开展十九届五中、六中全会精神学习和党史学习教育全覆盖,构建了“专题集中培训、分段分层轮训、网络平台集训”的“三训合一”培训模式。

(二)导向鲜明“选”干部,提高选人用人公信

4.坚持党管干部原则,面推进政治体检。发挥党委在干部选拔任用工作中的领导和把关作用,注重德才兼备、以德为先,注重基层导向、实践导向,注重工作实绩、群众公认,严格把好政治关、廉洁关和素质能力关。建立干部政治素质考察机制,制订《干部政治体检表》。坚持把教学、科研和管理一线作为培养干部的主渠道,大力选拔信仰坚定、敢于负责、勇于担当、善于作为、业绩突出、心系群众的好干部。注重选拔优秀年轻干部、女干部和党外干部。

5.坚守各项规章制度,确保选任规范有序。突出政治标准、严格程序作为选准用好干部的重要保证,重点抓住干部选拔任用动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等关键环节。从研究制定干部选拔方案到讨论决定,都能充分发扬民主,在广泛征求各层次、各方面意见和反复酝酿的基础上,最后经学校党委会集体研究决定。严格实行考察预告、人事档案审核、个人事项抽查核实、政治体检、征求意见、任前公示和试用期等制度。

6.严格选拔任用纪律,营造风清气正环境。加强干部选拔任用全程监督,实行责任追究制度,把干部选拔任用工作始终置于阳光之下。严格执行相关文件,坚决做到“凡提四必”,坚持“三个不上会”。充分尊重教职工的知情权、参与权、选择权和监督权,规范干部任前公示。

(三)严管厚爱“管”干部,激发干部担当作为

7.强化干部监督管理,注重抓早抓小抓预防。及时了解掌握干部思想动态,加强对干部的分析研判。坚持抓早抓小,加强对干部倾向性、苗头性问题的发现与处置,集体廉政谈话、任前谈话、试用期满谈话,并开展谈话提醒。严格执行领导干部外出报备、出国(境)、重大事项、婚丧嫁娶等报告制度。运用好“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

8.落实个人事项报告,做到不开天窗不留死角。深入贯彻《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》文件要求,组织干部填写“领导干部个人有关事项报告表”,开展随机抽查和重点核实工作。

(四)事业为上“用”干部,搭建创业干事舞台

9.健全干部考核评价,落实干部“三项机制”。对不同职位、职级领导干部施行分类考核,强化日常考核,注重对考核结果的运用,突出目标导向、注重过程管理、分层分类的考核评价体系。

10.注重干部人岗适宜,充分发挥所长所能。加强日常研判,从干部日常表现、工作细节中识别干部的德才表现和能力素养,注重把学校疫情防控、“双高计划”建设、党委巡察、干部援疆等重要任务作为考察识别干部的试金石,作为培养锻炼干部的磨刀石。突出对工作实绩的考察,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。

二、存在的问题和下一步打算

近两年来,学校党委在干部工作中虽然取得了一定的成绩,但也还存在一些问题:

一是干部考核评价科学化水平还需要进一步提升。

二是年轻干部还需要在“双高计划”建设中加速成长。

今后,学校党委始终坚持贯彻落实新时代组织路线,不断强化干部政治三力,分类分层抓好干部教育,加快年轻干部培养选拔,用好各年龄段的干部,建立一支“有担当、善作为、能成事”的常机电干部人才队伍。重点还要做好以下工作:

一是持续深入干部制度改革。不断完善管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理机制,深化“三项机制”建设,结合学校实际,建立健全干部“鼓励激励”“容错纠错”“能上能下”制度,研究落实好退出干部的待遇和作用发挥。系统思考、科学设计,完善干部考核制度,综合客观评价干部。

二是持续强化年轻干部培养。分类分层完善优秀年轻人才干部库,建立健全年轻干部育选机制,秉持干部是培养管理出来的理念,坚持“组织掌握、动态管理、有进有出、适时起用”的原则,继续抓好年轻干部理想信念教育和业务能力培养,强化在急难险重任务和多岗锻炼中成长。统筹做好党外干部培养选拔工作。

三是持续加大监督管理力度。持续不断强化干部作风建设,通过日常检查、校内巡察、专项监督等发现的问题,落实整改,始终把纪律挺在前。对有思想波动、有苗头倾向、有职务变动、有群众反映等开展谈心谈话,防微杜渐。定期对干部开展党风廉政教育,不断强化干部宗旨意识、责任意识和廉政意识。